Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por Leonardo Ciappetta.
1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
2 xícara(s) (chá) de Azeite extra virgem
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola
1 kg de batata em palitos e frita(s)
8 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeitona verde
2 xícara(s) (chá) de Azeite extra virgem
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola
1 kg de batata em palitos e frita(s)
8 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeitona verde
Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Frite o alho no azeite até alourar, depois retire e reserve; coloque as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco. Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retire do fogo. Bata os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e junte ao preparado. Leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsinha picada |
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