terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau à Brás


Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por Leonardo Ciappetta.

Ingredientes
1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
2 xícara(s) (chá) de Azeite extra virgem

2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola
1 kg de batata em palitos e frita(s)
8 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeitona verde
Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra.
Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Frite o alho no azeite até alourar, depois retire e reserve; coloque as
batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as
também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco.
Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente
durante 5 min. e depois retire do fogo.
Bata os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e junte ao preparado.
Leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos
coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsinha picada

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